Статья

Санатории Тюменской области и Тюмени

Обзор

Санатории Тюменской области

сибирское здоровье

  • Здоровье заложенное природой.
  • Лучшие Санатории Тюмени и области.
  • Источник, Солнце и Сосновый бор.
Автор: Сосновый Бор
редактор

10 июня 2020

Санатории Тюменской области - полезный обзор

Раздел 1

Здоровье заложенное природой

  • 1.1 Здоровый край
  • 1.2 Лечебные процедуры в Тюменских санаториях
  • 1.3 Лечебные богатства Сибири

Здоровый край

Тюменская область славится своей необычайно красивой природой, отличными условиями для туризма и комфортного отдыха. Множество поколений туристов со всей страны приезжало и продолжает приезжать в этот регион для того, чтобы подкрепить свой организм с помощью лечебных грязей и минеральных источников.

Недалеко от Тюмени, Ялуторовска и Тобольска располагаются живописные озера, содержащие уникальные сапропелевые и торфяные лечебные грязи. Тюменский регион богат хлоридно-натриевыми минеральными водами, которые насыщая организм необходимыми минералами и микроэлементами, оказывают на него положительный эффект. Именно багодаря такому разнообразию оздоровительных факторов и ресурсов, санатории Тюменской области всегда остаются востребованы для качественного лечения и хорошего отдыха.

Природа в санатории Тюмени

Влияние местной природы и усовершенствованная лечебно-рекреационная база санаториев Тюменской области обещают вам эффективное оздоровление, укрепление иммунитета и быстрое избавление от хронических заболеваний. Заболевания эндокринной системы, недуги сердца, сосудов, гинекологии, органов пищеварения и опорно-двигательной системы могут быть вылечены с помощью грязелечения, минеральных ванн и аппаратной физиотерапии, а аромат хвои и чистый ионизированный воздух с фитонцидами оказывают положительное влияние на нервную и дыхательную системы. Благодаря тихой и спокойной обстановке, в санатории приезжают, чтобы реабилитироваться после операций и травм, избавиться от стресса и депрессии.

В санаториях Тюменской области вас ожидает размещение в уютных номерах, персональный подход к лечению, круглосуточный уход и сбалансированное питание.

Раздел 2

Лучшие Санатории Тюмени и области

  • 1.1 Лючие санатории
  • 1.2 Минеральные источники Тюменских санаториев
  • 1.3 Сибирска Зима - сибирское здоровье

Одними из самых посещаемых санаториев с горячими источниками Тюмени и Тюменской области являются:

  • Санаторий «Сибирь». Этот санаторий располагается на низинной равнине Западной Сибири. Большое многообразие растительности, рельеф с различными перепадами высот (до 11 метров), с мая по сентябрь погодные условия здесь особенно благоприятны для проведения различных видов процедур. Круглогодично работает открытый термальный бассейн с минеральной водой.

  • Санаторий - профилакторий «Сосновый бор». Санаторий расположен в живописном сосновом лесу Ялуторовского района. Красота природы, приятная атмосфера, комплексы оздоровительных процедур и различные спортивные мероприятия для поддержания тела в тонусе. Особое лечение для пенсионеров. Круглогодично работающий горячий минеральный источник с температурой +38 градусов.

  • Санаторий «Геолог» находится в хвойно-лиственном парке на берегу реки Тура. Лечение проходит с помощью природных лечебных физических факторов, в сочетании с искусственными физическими факторами. Термальное озеро с температурой +25/+35 градусов и струя минеральной воды под давлением 2/2,5 атмосферы с температурой +37/+40 градусов.

  • Санаторий-SPA-отель «Ингала» находится в городе Заводоуковск, Тюменской области. Комплекс оздоровительных процедур направлен на улучшение общего состояния организма. Термальный источник, работающий весь год помогает расслабиться. Температура воды зимой +39/+40 градусов, а летом около +35/+36 градусов.

Санатории Тюмени

Минеральная вода горячих источников Тюменской области славится своими лечебными свойствами. Благодаря насыщенному витаминами и минералами составу, эта вода помогает в лечении множества болезней, в том числе системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, болезней кожи и болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Основной химический состав воды - это йод, бром и хлорид натрия.

Минеральные источники Тюмени

Тюменской область славится своими великолепными Сосновыми борами. В тени многовековых сосен расположились такие Тюменские санатории как: Санаторий-профилакторий «Сосновый бор» , санаторий «Сибирь», Санаторий «Геолог», Санаторий-SPA-отель «Ингала», Санаторий «Ласточка» и так другие. Хвойные леса лучше других вырабатывают кислород, и не простой, а имеющий три атома - озон.

Минеральные источники Тюмени

Воздух Соснового бора богат фитонцидами, он благотворно влияет на центральную нервную систему человека, а также способствует повышению общего тонуса и иммунитета организма. Фитонциды подавляют большинство болезнетворных микроорганизмов, буквально обеззараживая ваш организм. Воздух хвойных лесов содержит более 200 полезных компонентов. Вдыхая его, человек не только увеличивает сопротивляемость организма, но и стимулирует мыслительный процесс, психику и работу сердца.

Зимой в Тюменских санаториях проходит множество мероприятий. Катание на ватрушках по горкам, лыжные трассы, катание на коньках, прогулки по лесным тропам, контрастные закаливающие купания в горячих источниках на фоне завораживающих зимних пейзажей. Как же приятно в зимнюю стужу окунуться в теплую воду. Можно также поиграть в зимние спортивные игры с друзьями, либо в компании с другими отдыхающими.

Раздел 3

Источник, Солнце и Сосновый бор

  • 1.1 Вековой Сосновый бор
  • 1.2 Минеральные источник Сосновый Бор
  • 1.3 Новейшая лечебная база

В Санатории Сосновый Бор сочетаются и сибирский климат, и горячий источник, и живописный сосновый бор. Санатории «Сосновый бор» г.Ялуторовск Тюменской области: Горячий источник, глубина которого(1378 года), гарантирует экологическую чистоту. Обогащенная минеральными веществами вода положительно сказывается на здоровье. Во время купания в термальном источнике, через кожу в Ваш организм проникают полезные микроэлементы и минеральные соли. Улучшается кровоснабжение, ускоряется метаболизм, все тело расслабляется и снимается нервное и мышечное напряжение. Целебные воды выведут все накопившиеся залежи токсинов и шлаков. Санаторий располагается в сосновом лесу, а воздух в таком лесу благотворно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Свежий воздух поможет отвлечься от городских проблем и спешки. Во время прогулки по территории санатория, вам может встретиться семейство белок, давно привыкших к этому месту обитания. Сибирский климат издревле считавшийся залогом здоровья сибиряков.

Санаторий Сосновый Бор

В санатории предусмотрены особые условия лечения для пенсионеров. В пожилом возрасте требуется внимательное отношение, и специалисты нашего санатория обеспечат его в полной мере. Сбалансированное питание также играет большую роль в лечебно-оздоровительном процессе.

Помимо этого санаторий занимается реализацией программы предаттестационной подготовки: промышленная безопасность; охрана труда для специалистов и руководителей различных служб; пожарно-техническому минимуму и другим направлениям (с повышением квалификации). Во время подготовки сотрудники получают полноценное санаторно-курортное лечение.
На территории санатория вы можете провести семинары и тренинги, организовать деловую встречу или переговоры. Наш учебный класс рассчитан на 30-40 мест.

Санатории Тюмени

По прогнозам В 2020 г произойдет сокращение посещаемости санаториев Тюменской области на 33% по сравнению с 2019 г. Причина - эпидемия коронавируса. В целях снижения распространения инфекции Правительством РФ был введен запрет на бронирование мест, приём и размещение граждан во всех санаторно-курортных организациях с 28 марта 2020 г. Предполагается, что санатории Тюмени возобновят работу с августа 2020 г. Многие гости уже перенесли поездки, запланированные на апрель-июнь, на вторую половину года, также перераспределился спрос с заграничных туров на внутренний туризм с связи с общемировой пандемией.
По оптимистическим прогнозам в 2021 г ситуация с эпидемией стабилизируется. Ожидается рост посещаемости санаториев – на 0,8-1,6% ежегодно. В сложившихся реалиях все больше Тюменцев и гостей области делают выбор в пользу домашнего Санаторно - курортного отдыха и лечения, предпочитая его зарубежным поездкам.